RISTORAZIONE ECO SOSTENIBILE
Ha come obiettivo la riduzione degli impatti sull’ambiente e l’incremento dei benefit di natura socio-economica.
La ristorazione eco sostenibile ha procedure e tecnologie innovative che permettono di incrementare le prestazioni ambientali, di ridurne i costi fissi di gestione e di offrire un servizio ad un prezzo più basso e quindi concorrenziale.
E’ una sicura opportunità per la ristorazione, per condividere con trasparenza i propri impegni eco sostenibili, ai clienti ed a tutti i portatori di interesse. La filiera della ristorazione sarà un laboratorio di cucina sostenibile dove si creeranno ricette di sociologia, ecologia ed economia.
Meten supporta Enti Pubblici, Associazioni di Categoria e gruppi di imprese nella realizzazione di progetti sperimentali per la diffusione di buone pratiche di sostenibilità come:
- realizzazione di disciplinari per l’attribuzione di marchi di qualità;
- iniziative per la valorizzazione dei Menù a Km Zero
- strutturazione di circuiti di ristoranti in aziende agricole per una filiera ristorativa locale
- vaschette eco sostenibili take away per la riduzione degli sprechi alimentari e la riduzione del rifiuto organico;
- strutturazione e gestione di gruppi di acquisto di esercizi ristorativi per l’approvvigionamento di prodotti ecologici e biologici;
- assistenza per i ristoratori interessati alle tematiche della ristorazione eco sostenibile
- Progetti per la valorizzazione nella ristorazione dell’acqua di rete e la riduzione dei rifiuti
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